Partager

Calendrier des activités

NOUVEAUTÉ

30 JANVIER ET 27 FÉVRIER 2015

BORÉO-BRASSERIE

Conférence dégustation sur les bières de microbrasserie.
 

Date :

Vendredi 30 janvier 2015

Complet

Vendredi 27 février 2015

Complet

Heure :

19 h

Coût :

27 $ plus taxes
Sur réservation :

Places limitées, réservez au

819 372-4633

 

La microbrasserie est un phénomène en plein essor au Québec depuis plusieurs années. Venez découvrir son histoire et les secrets cachés derrière la fabrication d’une bonne bière. De plus, apprenez les techniques de dégustation avec les bières du Trou du diable et des bouchées spécialement conçues pour l’occasion par le Buck traiteur.


Conférencier invité :

Julien Guay et Mathieu Richard

(Le Trou du diable)

 

 

Présentateur officiel

 

 

Partenaire

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 et 3 mars 2015

boréalis ne fait pas relâche : SCIENCES NATURELLES

Activités dans le cadre de la semaine de relâche.
 
Date :
Lundi 2 et mardi 3 mars 2015
Âges :
6 à 12 ans
Heure :
10h à 15h30
Coût :
Enfants : 10$ taxes incluses
Adulte accompagnateur : 5$ taxes incluses
 
Places limitées
Réservez avant le 28 février au 819 372-4633
 
Si vous aimez les animaux et les sciences naturelles, cette journée est pour vous! Boréalis vous invite à la rencontre des oiseaux de proie et des insectes du Centre de la biodiversité du Québec. Vous découvrirez aussi la vie secrète des forêts et des arbres avant de planter votre propre arbre dans un pot écologique décoré.
 
 
Présentateur officiel
 
 
Partenaire
 
 

 

18 avril 2015

COLLATIONS AMÉRINDIENNES

Conférence/démonstration dégustation dans le cadre du jour de la terre.
 
Date :
Samedi 18 avril 2015
Heure :
10h
Coût :
7$ taxes incluses (donne accès au musée)
Places limitées
Réservez au 819 372-4633
 

Découvrez les secrets de la cuisine amérindienne lors d’une conférence/démonstration et d’une dégustation animées par Lysanne O’Bomsawin, chef traiteur abénakis. Tout en découvrant de nombreux ingrédients et arrangements, vous serez amenés à déguster plusieurs collations amérindiennes traditionnelles.

 

Conférencière invitée :

Lysanne O’Bomsawin
 

 
 
Présentateur officiel
 
 
Partenaires